主要業務

我們的主要服務內容包括:

網路教學課程服務
  • 網路教學課程相關行政與法規制定
  • 網路教學平台的開發與維運
  • 平台內全校課程的建置、全校老師與學生的帳號建立
  • 平台功能的使用諮詢
開放式課程

國立陽明交通大學(NYCU)為緊抓世界教育資源開放的脈動、與國際著名大學接軌,2006年於交大校區的理學院開始推動開放式課程,並於2007年4月份加入全球開放教育組織 (Open Education Global, OEG),為台灣第一所建立開放式課程並加入聯盟的頂尖學府。 2007年6月5日交通大學開放式課程(今改名為陽明交通大學開放式課程)正式發佈,無償地開放分享課程資源。

平面、數位出版品製作與行銷 (交通大學出版社)
  • 協助本校教師出版教學、學術、智慧類叢書
  • 出版社業務統合、出版專案規劃與執行
  • 平面暨數位出版品企編、設計、製作、印製、發行、銷售

網路學習旨在運用網路特性,建立一個超越時空限制並有彈性的學習環境給學生。開設網路課程,主要工作在建立虛擬教室、製作教材、課程設計、掌握學生學習情形等,這些都需要投入大量資源,網路教學資源的建立與整合更需要群體的參與,充分的行政配合及完善的技術技援才是永續發展之重要關鍵。

因應上述需求,國立交通大學在民國89年於教務處下成立網路教務組,其成立的主要宗旨在提供快速與優良的數位學習相關科技服務,為本校數位學習環境的發展奠下一個良好的基礎。基於任務的需要,民國95年網路教務組與交大出版社正式合併成『數位內容製作中心』,以專業的技術團隊提供校內各項數位內容製作的相關服務。從基本的網路教學課程支援與數位教材的製作,到平面、數位出版品的製作與行銷等,所有的業務均整合至一個單位內,以善用資源,建構一致的作業流程,並建立專業的服務形象。團隊的成員主要由教學設計師,網頁視覺設計師,程式設計與出版行銷人員所組成,成員在教學科技、介面設計、多媒體製作、資料庫與系統開發管理、行銷等方面都有多年的經驗。

在近期計畫方面,數位內容製作中心將持續協助教師使用網路教學平台,並支援遠距教學與課堂教學環境所需相關硬體環境、協助課程製作教材、出版行銷本校書籍與數位出版品;中長期計畫則將配合本校教務處相關單位,為本校教師或其他內容提供者,在以推廣教育及數位出版的目的上,提供分析、設計、製作、與評估等相關服務。


本站還沒有新增任何文章。