課外探索

暑期營隊

善用本校國際處與姊妹校所締結的教學與溝通管道,籌劃暑期營隊,讓學生與國外知名大學師生做零距離的交流。

國際會議、國際論壇、小聯合國

密切與各部會聯繫,盡可能爭取國際資源,並鼓勵學生多多投身類似領袖人才訓練營的活動。

國際志工

透過國際志工之培訓與服務(Learning by Doing),培養學生全球性多元文化視野,進而投入國際性公益組織,建立與其他族群互動合作之學習能力。學生至海外參與國際志工前,需先修習國際志工培訓課程,以講座方式進行,邀請各方面專家蒞校分享經驗。

藝文活動

舉辦各項展演活動,如:戲劇、舞蹈、攝影、繪畫、陶藝、魔術、音樂、新詩與散文等活動,藉此引發學生多元的學習興趣,進階培養第二專長與平衡日常過重的學術承載。

社團活動

鼓勵學生們主動地且實際地去規劃、經營一個從無到有的組織或是團體活動,例如合唱團、園遊會、電影或是記錄片之攝製、讀書會、研究團隊、音樂會等等,促使學生適應團體人際互動,增長開創學習經驗、增益領導才幹與策畫執行能力,並且試著了解與欣賞多元的專長領域和個人特質,形塑學生探索興趣、創始能力發揮的空間,以及發展與同儕們協調及團隊合作的能力,藉由不同的生命體驗進而走向文化的跨界創新。